Aufenthalt
Essen und Trinken
Unsere Küchenchefs und ihre Teams freuen sich, Sie während Ihres Spitalaufenthaltes mit frischen, bekömmlichen Menüs zu verwöhnen. Unsere Verpflegung basiert auf den Grundsätzen der mediterranen Küche. Viel Zeit und Freude am Essen – diese wichtigen «Zutaten» der mediterranen Küche gehören zum südlichen Lebensstil, wie die Siesta. Mit anderen Worten: Geniessen Sie Ihre Mahlzeiten.
Mahlzeiten für stationäre Patientinnen und Patienten und ihre Gäste
Als Patientin bzw. Patient sind Sie unser Gast. Wir legen deshalb ganz besonderen Wert darauf, Ihnen eine abwechslungsreiche Menüauswahl aus erstklassigen Frischprodukten zu bieten. Sie haben zudem die Möglichkeit, Ihren Besuch zum Essen einzuladen und die Kosten auf Ihre Rechnung setzen zu lassen. Die Speisekarte liegt im Zimmer auf.
Menüpläne
Möchten Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Tagesmenüs erhalten? Hier finden Sie unsere aktuellen Menüpläne.
Speiseangebot für privat- und halbprivat versicherte Patientinnen und Patienten
Zusätzlich zu unseren Tagesmenüs haben Sie die Möglichkeit, sich jeden Tag aus unserem vielfältigen Angebot ein individuelles À-la-carte-Menü zusammenzustellen. Unsere Mitarbeitenden aus dem Gästeservice nehmen Ihre Bestellungen gerne entgegen und beraten Sie bei Ihrer Menüwahl.
Essenszeiten
Die Speisen serviert Ihnen unser freundliches Personal zu folgenden Zeiten:
- Frühstück zwischen 7.00 und 8.15 Uhr
- Mittagessen zwischen 11.00 und 12.15 Uhr
- Abendessen zwischen 17.00 und 18.15 Uhr
Getränke
Tee- und Mineralwasser erhalten alle Patientinnen und Patienten jederzeit kostenlos.
Privat und halbprivat versicherten Patienten und Patientinnen bieten wir zudem eine Auswahl an weiteren Getränken:
- verschiedene Süssgetränke (kostenlos)
- alkoholische Getränke (gegen Verrechnung)
Bitte denken Sie daran, dass je nach Krankheit oder eingenommenen Medikamenten der Alkohol Ihre Genesung beeinträchtigen kann. Konsumieren Sie deshalb bitte keine alkoholischen Getränke ohne Einverständnis Ihres Arztes.
«Bistro 15»
Ernährungsberatung
Bei Problemen oder Fragen zur Ernährung berät Sie ein spezialisiertes Team von Ernährungsberaterinnen. Die Fachleute geben Ihnen praktische Empfehlungen und unterstützen Sie bei der Wahl der Ernährung sowie bei der Umsetzung während und nach dem Spitalaufenthalt. Wenden Sie sich bitte an Ihren Abteilungsarzt oder die zuständige Pflegefachperson.
Diabetesberatung
Von Tipps zum Umgang mit Diabetes über Angaben zu Behandlungsmethoden und Selbstkontrolle erhalten Sie bei uns alle wichtigen Informationen. In Ausnahmefällen kann die Beratung bei Ihnen im Patientenzimmer stattfinden. Bei Bedarf wird die Betreuung nach dem Spitalaustritt ambulant fortgesetzt. Die Ernährungsberaterinnen handeln in Absprache mit den zuständigen ärztlichen Personal und arbeiten eng mit den Pflegefachpersonen sowie mit dem Küchenteam zusammen.
Weitere Auskünfte zur Diabetesberatung erhalten Sie von Ihrer Ärztin bzw. Ihrem Arzt oder dem Pflegefachpersonal.